Администрация Липецкой области поможет жителям дома под Ельцом, где взорвался газ

7

© РИА Новости / Алексей СухоруковПерейти в фотобанк

Власти Липецкой области окажут всю необходимую помощь жителям дома в поселке Солидарность под Ельцом, где взорвался бытовой газ, сообщил РИА Новости представитель обладминистрации.

Информация о взрыве бытового газа в двухэтажном доме №24 по улице Школьная поселка Солидарность поступила спасателям в 0.52 мск субботы. Произошло частичное обрушение стены. По данным МЧС РФ, пострадали семь человек, из которых один погиб. Ведутся поиски трех человек, которые могут находиться под завалами. Позже в экстренных службах РИА Новости сообщили о втором погибшем, это ребенок.

«Всю необходимую помощь жителям окажут, как пострадавшим и так семьям погибших… На данный момент могу сказать, что Елец уже готов помочь с расселением жителей, варианты рассматриваются. Потому что, скорее всего, дом надо будет расселять», — сообщил собеседник агентства.

В результате взрыва разрушен один из двух подъездов дома. В доме 16 квартир, по данным ГУМЧС, там проживали 30 человек. Здание 1970 года постройки не являлось аварийным.

Источник: ria.ru