Адвокат назвала самые популярные виды мошенничества с арендным жильем у моря. ЭКСКЛЮЗИВ

5

Адвокат назвала самые популярные виды мошенничества с арендным жильем у моря. ЭКСКЛЮЗИВ

В условиях повышенного спроса на арендное жилье на российском юге активизировались мошенники. Как они наживаются на отдыхающих чаще всего, телеканалу «МИР 24» рассказала адвокат Алена Самородова. По ее словам, бывает так, что обманутых потребителей оказывается много, когда, например, квартиру на сутки арендуют мошенники, а затем сдают ее нескольким потребителям сразу и на длительный срок.

«Эта ситуация достаточно распространена, зачастую бывает много потерпевших – за два дня мошенники успевают сдать это жилье не одному десятку людей, заработать много денег. Это уже вопрос правоохранительных органов, нужно обращаться с заявлением в полицию и действовать дальше», – сказала адвокат.

Ее один популярный вид мошенничества, когда квартира в реальности не соответствует фотографиям на сайте по комфорту или расположению. Алена Самородова считает, что при бронировании нужно внимательно относиться к предложениям с низкой ценой, к ярким сайтам, всплывающим окнам с рекламой выгодных предложений.

«Они должны насторожить потребителя больше, чем заманить. Связываясь с хозяином, если это частный дом или квартира, можно попросить показать жилье онлайн, но это тоже не будет означать, что вы приедете и увидите то, что хотите увидеть. Мы всегда рекомендуем либо пользоваться проверенными интернет-платформами, либо рекомендациями, либо читать отзывы на проверенных сайтах», – добавила юрист.

Также она рекомендовала просить у хозяев правоустанавливающие документы на жилье и геопозицию.

Источник: mir24.tv