Агент Воробьева: «Амур» удивил хоккейный мир, дело разберет Дисциплинарный комитет КХЛ

19

© официальный сайт ХК «Амур»

Семён Галькевич. Тренер Владимир Воробьев обратится в Дисциплинарный комитет КХЛ для разрешения трудового спора с хабаровским «Амуром», заявил РИА Новости агент специалиста Валерий Матвеев.

«Амур» во вторник объявил о расторжении контракта с Воробьевым в связи с «грубым нарушением трудовых обязанностей». Хабаровский клуб занимает предпоследнее место в Восточной конференции КХЛ.

«Мы будем обращаться в Дисциплинарный комитет КХЛ, это первая инстанция. 19 сентября Воробьеву было объявлено, что он отстранен от работы с командой, после чего он неделю ходил на работу в офис, а сегодня он был уволен из-за неких грубых нарушений трудовых обязанностей. В чем они выражены, никто не понимает, никто не объясняет. По контракту Воробьеву полагается стопроцентная компенсация при увольнении по инициативе клуба. Странно, что подписывавший этот контракт генеральный директор не придает этому значения», — сказал Матвеев.

«Если честно, не очень понимаю ход мыслей клуба в этой ситуации, на что они могут рассчитывать. Таким поведением «Амур» удивил наш хоккейный мир, будем заниматься этим вопросом», — добавил собеседник агентства.

Источник: rsport.ria.ru