Арестович: интеграция России и Белоруссии подвергнет угрозе 1000 километров границы

21

© Фото : alexey.arestovich/Facebook

Советник главы офиса украинского президента Алексей Арестович утверждает, что российско-белорусская интеграция добавит тысячу километров государственной границы Украины, которая будет подвержена военной угрозе.

Главы правительств РФ и Белоруссии в пятницу провели заседание совета министров Союзного государства. По итогам заседания одобрены «Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2021-2023 годы» и 28 союзных программ, направленных на реализацию задач по укреплению российско-белорусской интеграции.

«Объединение оборонной и экономической сфер – это означает создание союзного государства де-факто, а не де-юре, как есть с 2001 года. Это огромная проблема для нас, потому что прибавляется тысяча километров границы, подверженной военной угрозе», — заявил Арестович в эфире телеканала «Украина 24» в пятницу.

По его словам, руководство Украины в полной мере понимают эту угрозу и прилагает усилия для обеспечения национальной безопасности.

В пятницу в ходе форума YES Brainstorming в Киеве президент Украины Владимир Зеленский заявил, что считает возможной полномасштабную войну с Россией, по его мнению, в случае такого развития событий «это будет самой большой ошибкой РФ». Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос о вероятности войны Украины и России, заявил, что в Кремле не хотели бы предаваться апокалиптическим ожиданиям.

Источник: ria.ru