АТОР: Российские туристы путешествуют меньше одного раза в год. ЭКСКЛЮЗИВ

3

АТОР: Российские туристы путешествуют меньше одного раза в год. ЭКСКЛЮЗИВ

Российские туристы в среднем путешествуют меньше одного раза в год. Об этом в эфире телеканала «МИР 24» рассказал вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин. По его словам, речь об увеличении количества путешественников идет в рамках национального проекта по развитию туризма.

«Сейчас в среднем россиянин путешествует 0,4 поездки в год. Это крайне мало. В других странах мира этот показатель – три – четыре поездки в год. Мы рассчитываем не только на внутренний туризм, скоро откроются границы. Въездной туризм, экспорт туристических услуг – это тоже амбициозные задачи, и малые города тоже могут принимать зарубежных туристов», – сказал он.

По словам Дмитрия Горина, малые города России могут расширить свои возможности за счет уникальных маршрутов. В помощь им существует, например, программа грантов и субсидий.

«Это уникальные маршруты, которые связаны с культурно-познавательным, гастрономическим, историческим, патриотическим туризмом. Малые города могут быстрее использовать существующие объекты, гостевые дома, которые будут классифицироваться, это даст больше предложений доступных», – отметил вице-президент АТОР.

Путешествовать по стране можно самолетами, автобусами, поездами, личным транспортом или использовать речной, рассказал Дмитрий Горин.

«Есть малые города, в которые проще прибыть речным лайнером, и это тоже новые возможности, ведь это гарантированный турпоток и рабочие места», – добавил он.

Источник: mir24.tv