Авиакомпания выплатит пострадавшим в крушении L-410 по 100 тыс. рублей

9

Авиакомпания «Сибирская легкая авиация» («Сила»), самолет которой совершил жесткую посадку в Иркутской области, выплатит по 100 тыс. рублей 12 пострадавшим при ЧП. Также в ближайшее время будет решен вопрос компенсации семьям четверых погибших. Об этом 13 сентября сообщил первый заместитель директора компании Александр Гениевский.

«По 100 тыс. будем выплачивать всем пострадавшим. По погибшим сейчас решаем вопрос, какую сумму будем выплачивать семьям», — рассказал Гениевский ТАСС, уточнив, что пострадавшие в тяжелом состоянии получат дополнительные выплаты.

После жесткой посадки L-410 в Иркутской области погибли четыре человека, были госпитализированы 10 человек, трое находятся в тяжелом состоянии. В понедельник нескольких пациентов доставили с помощью борта санавиации в Иркутск.

Накануне пассажирский самолет L-410 совершил жесткую посадку в 4 км от аэродрома в селе Казачинское. На его борту было 16 человек.

Причиной крушения судна, по словам начальника аэропорта Казачинское Бориса Калинина, стал отказ навигационной системы. Он добавил, что самолет дважды пытался зайти на посадку.

В Следственном комитете России сообщили, что в качестве основных версий крушения самолета L-410 в Иркутской области рассматриваются отказ техники и ошибка пилотирования.

Губернатор региона Игорь Кобзев 13 сентября вылетел в село Казачинское. Глава региона посетит больницу, в которой находятся пострадавшие пассажиры.

Ространснадзор проверит авиакомпанию «Аэросервис» после крушения самолета. Для проверки уже создали комиссию. На место происшествия ранее прибыли советник руководителя Ространснадзора Артем Даниленко и начальник территориального управления Госавианадзора по Сибирскому федеральному округу ведомства Юрий Рожко.

15 сентября в Иркутской области будет объявлен днем траура. Власти региона выплатят по 1 млн рублей семьям погибших.

Источник: iz.ru