Австралийка Эшли Барти впервые в карьере выиграла Уимблдон

25

Первая ракетка мира австралийка Эшли Барти впервые в своей карьере выиграла Уимблдонский теннисный турнир, обойдя в финале соперницу из Чехии Каролину Плишкову. Об этом 10 июля сообщает газета «Спорт-Экспресс».

Отмечается, что австралийская теннисистка стала победительницей Уимблдона-2021, в финале обыграв представительницу Чехии со счетом 6:3, 6:7 (4:7), 6:3.

25-летняя Эшли Барти, возглавляющая рейтинг WTA (система подсчета очков в Женской теннисной ассоциации), лишь однажды выигрывала турнир «Большого шлема» (Roland Garros – 2019).

Лучшим для Каролины Плишковой, которая на данный момент занимает 13-ю строчку в рейтинге, был финал Открытого чемпионата США – 2016.

Ранее, 9 июля, сербский теннисист Новак Джокович обыграл канадца Дениса Шаповалова в 1/2 финала, в результате чего вышел в финал Уимблдона в мужском одиночном разряде. В финале серб сыграет с итальянцем Маттео Берреттини.

Уимблдон — третий в сезоне турнир «Большого шлема». Он проходит на травяном покрытии в Лондоне и завершится 11 июля. В прошлом году турнир не проводили из-за пандемии.

Источник: iz.ru