Автозавод в Южной Корее будет охранять робопес

33

Автозавод в Южной Корее будет охранять робопес

В Южной Корее на автозавод Kia приняли на работу нового сотрудника – андроида Factory Safety Service Robot, который изготовлен на базе четырехногого робота Spot от Boston Dynamics, пишет «Российская газета».

Робот обладает искусственным интеллектом, встроенным тепловизором и 3D-лидаром. Он может распознавать людей и самостоятельно передвигаться по предприятию. Во время тестовой эксплуатации робопес отправится в ночное патрулирование завода.

Главная его обязанность на работе – создавать безопасные условия труда для сотрудников. Встроенные технологии помогают роботу находить людей, отслеживать критическое повышение температуры и риски возникновения пожара, определять открытые двери, обнаруживать источник опасности и посылать сотрудникам сигналы тревоги.

Четырехногий робот обладает также способностью перемещаться в узких пространствах и рассмотреть «слепые зоны,» недоступные для человека.

Управлять роботом можно дистанционно, а на защищенной веб-странице транслируются все его перемещения.

Если тестовая эксплуатация пройдет успешно, автопроизводители рассмотрят возможность применения робота на других промышленных объектах.

Ранее сообщалось, что ученые привлекут современные технологии для восстановления фресок в городе Помпеи, разрушенном при извержении Везувия в 79 году нашей эры. В работах будут использоваться роботы и системы искусственного интеллекта.

Автозавод в Южной Корее будет охранять робопес

Источник: mir24.tv