Бешеные цены за «среднюю паршивость»: почему россияне не любят курорты РФ

8

Автор DEITA.RU Арье Цваи считает, что россияне не променяют «турецкий all inclusive на российский «как-то сам разберешься». По его мнению, туристов «по-настоящему пугают» цены на жилье в Сочи.

Автор отметил, что летом даже номер в сочинском отеле «средней паршивости» обойдется как минимум в три тысячи рублей. Пообедать не удастся дешевле, чем за 350 рублей с человека, а поесть с видом на море будет стоить по меньшей мере 1500 рублей.

«Чтобы окончательно почувствовать себя в отпуске, придется отдать от трех тысяч рублей — в среднем столько стоит дюжина устриц», — отмечает автор.

Цваи добавил, что экскурсии тоже обойдутся недешево. С туристов «вытягивают по рублю за каждый шаг».

По расчетам автора, средний чек, без учета перелета в Сочи и обратно, варьируется от бюджетных 50 до комфортных 130 тысяч рублей за неделю.

«Та же горящая путевка в Турцию обойдется в 300 долларов, а в высокий сезон недельный отпуск в Турции стоит от 800 до 1200 долларов. До 130 тысяч рублей в высокий сезон можно отдать за комфортный отдых в Пхукете», — отметил он.

Ранее «Рамблер» рассказал о способах «развода» россиян в Сочи. «Аргументы и факты» писали, что купленные на базе специи местные выдают за продукцию собственного изготовления, а «порошковое разведенное пойло» — за домашнее вино.

Другой способ обмана — экскурсии. Многие туристы не знают, что экскурсию выгоднее приобрести у туроператора, чем у уличного гида. Экскурсия на Красную Поляну у туроператора стоит менее двух тысяч рублей, а человек с улицы попросит 500 рублей, не предупредив, что позже придется выложить еще 1700 и отстоять в очереди.

Источник: news.rambler.ru