Беспорядки в центре Тбилиси: столкновения произошли на акции против ЛГБТ

29

Беспорядки в центре Тбилиси: столкновения произошли на акции против ЛГБТ

Потасовки на проспекте Руставели в Тбилиси начались из-за подготовки марша секс-меньшинств. Корреспондент «МИР 24» Михаил Робакидзе рассказал подробности.

Десятки избитых журналистов, поврежденная телевизионная аппаратура, столкновения с полицией. Проспект Руставели в центре Тбилиси. Главная артерия столицы превратилась в поле боя.

На проспекте Руставели собрались представители консервативно-националистического движения. Они пытались выразить свой протест против проведения так называемого «Марша чести», который анонсировали представители секс-меньшинств. Сначала протестующие крушили палаточный городок на площади перед парламентом, затем проявили агрессию по отношению к представителям СМИ, освещавшим происходящее.

«Правоохранительные органы сделают все, чтобы ситуация не вышла из-под контроля. Сейчас проведение так называемого марша может только усугубить положение. Все это на руку силам, которыми руководит Михаил Саакашвили», – заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

«Марш чести» был назначен на 18 часов по местному времени. Представители ЛГБТ-сообщества собирались пройти по главному проспекту страны. Однако сейчас организаторы заявили об отмене, но участники контракции остаются на проспекте Руставели.

Источник: mir24.tv