Бизнес на селе: в Беларуси прошел фестиваль ремесленников и фермеров

3

Бизнес на селе: в Беларуси прошел фестиваль ремесленников и фермеров

Фестиваль сельского бизнеса открылся в Беларуси. На ярмарке под Минском собрались ремесленники и фермеры из разных уголков страны. Всего около 30. Чем удивили гостей, рассказала корреспондент «МИР 24» Галина Пузына.

На фестивале сыровары, мастера по кованым, деревянным и вязаным изделиям. В продаже мед, растения для дачи, эко-продукция, и живой уголок – перепелки и кролики. Среди участников не только опытные предприниматели. Под руководством учителей свои первые бизнес-идеи воплотили школьники. Привезли на продажу товары, сделанные своими руками: посуду, корзины, сувениры.

Начать бизнес на селе в Беларуси сегодня просто и выгодно. Для фермеров и ремесленников в стране предусмотрены льготы, а владельцы личных подсобных хозяйств могут торговать выращенными на участке продуктами без налогов.

«Наша основная цель как инкубатора малого предпринимательства это поддержка начинающих предпринимателей, действующих предпринимателей. Мы проводим обучающие мероприятия по основам предпринимательской деятельности, проводим консультирования по актуальным вопросам предпринимательской деятельности», – заявила организатор фестиваля Марина Найдович.

«Это натуральная продукция, сделанная из натурального своего молока, у нас свои коровы, свои козы, свои орехи у человека растут. Поэтому наша фишка в том, что это свое, натуральное, ничем не обработанное. Этим отличаемся от всех остальных», – объяснил фермер Виталий Коновальчик.

Для предпринимателей этот фестиваль возможность показать товары и найти новых клиентов. Посетители же могут купить к праздничному пасхальному столу натуральные продукты.

По данным Национального статистического комитета, промышленность и торговля стали самыми популярными видами экономической деятельности среди населения Беларуси в 2020 году.

Источник: mir24.tv