«Бизнес Ньюс Медиа»: на сайт «Ведомостей» идет DDоS-атака

29

© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанк

На сайт «Ведомостей» идёт DDoS-атака, тех службы прилагают усилия, чтобы её нейтрализовать, сообщили РИА Новости в пресс-службе «Бизнес Ньюс Медиа».

Ранее сайт издания стал недоступен. Перед этим с сайта исчезла статья обвиняемого в госизмене советника главы «Роскосмоса» и бывшего журналиста Ивана Сафронова, опубликованная в пятницу утром. В ней он рассказал об особенностях работы следствия по делам о госизмене и шпионаже. Как заявлял пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, статья включена в дайджест для чиновников, и желающие могут с ней ознакомиться.

«Ддосят нас. Технические службы «Ведомостей» прилагают все усилия, чтобы её нейтрализовать. Мы сосредоточены на том, чтобы работа как можно скорее восстановилась. Откуда — проверяем», — рассказали в пресс-службе.

Бывший журналист, а затем советник главы «Роскосмоса» Сафронов был задержан 7 июля 2020 года, в тот же день Лефортовский суд Москвы поместил его под стражу. ФСБ вменяет Сафронову передачу секретных сведений о российском военно-техническом сотрудничестве и «оборонке» одной из спецслужб НАТО. Защита Сафронова заявляла, что следователи подозревают его в работе на чешские спецслужбы с 2012 года.

Дело касается предполагаемой передачи в корыстных целях военно-технической информации о поставках вооружения для стран Африки, конечными получателями секретных сведений, по данным следствия, были США. Вину Сафронов не признает.

Как заявляют в «Роскосмосе», задержание Сафронова не связано с его работой в госкорпорации. До этого он трудился в газетах «Ведомости» и «Коммерсант», занимался военной и космической тематиками. Песков уверял, что с журналистской деятельностью задержание также не связано.

Президент России Владимир Путин называл «чушью собачьей» предположения, что дело Сафронова связано с неким «заговором» против него и недоброжелателями из силовых структур. По словам главы государства, у Сафронова «нет врагов», но то, что он «собирал какую-то информацию, которую не должен был передавать представителям спецслужб, сознательно делая это, — это очевидный факт».

Источник: ria.ru