Блогер Гасанов получил административный протокол за отказ от освидетельствования на опьянение

104

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанкБлогер Гасанов получил административный протокол за отказ от освидетельствования на опьянение

Водитель Lamborghini в Москве отказался от медицинского освидетельствования на опьянение и в связи с этим получил административный протокол, сообщил журналистам в среду начальник пресс-службы столичного главка МВД РФ Владимир Васенин.

По информации источника РИА Новости в правоохранительных органах, речь об известном блогере Гусейне Гасанове (более 17 миллионов подписчиков в Instagram). Официально имя водителя не раскрывается.

«Примерно в 21.30 в 4-м Сетуньском проезде у дома 20 сотрудниками … был остановлен автомобиль Lamborghini Urus под управлением 27-летнего жителя столицы», — сказал Васенин.

При проверке документов сотрудники ГИБДД посчитали, что водитель нетрезв: ему предложили пройти процедуру медосвидетельствования, но он отказался.

На мужчину составили административный материал по статье 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

У Гасанова не первые проблемы с законом: в июне прошлого года мировой суд в Москве лишил его прав на три месяца за скрытие номеров на машине. По новому протоколу ему также грозит лишение прав и штраф.

Источник: ria.ru