Боксер Батыргазиев переживает, что слава после Олимпиады в Токио может его испортить

31

© РИА Новости / Рамиль СитдиковПерейти в фотобанк

Василий Конов-мл. Олимпийский чемпион по боксу Альберт Батыргазиев переживает, что победа на Играх в Токио может негативно сказаться на нем.

Батыргазиев в Токио завоевал золотую медаль в весовой категории до 57 кг. Также в активе 23-летнего боксера три победы на профессиональном ринге. Ранее Батыргазиев заявил о намерении выступить на Олимпиаде в Париже и продолжать совмещать олимпийский и профессиональный бокс.

«Я давно понял, что стал олимпийским чемпионом, но стараюсь на этом особо не акцентировать внимание, чтобы дальше было проще тренироваться. То, что сделано, это история, сейчас надо трудиться дальше. Это внимание приятно, когда тебя люди узнают и поздравляют. Риск зазнаться? Боюсь этого, что деньги и слава могут меня испортить, но у меня есть люди, которые мне помогают. Я их попросил: если меня начнет заносить, чтобы дали мне встряску, чтобы я опомнился. Пока такого не было, если не ошибаюсь. Я такой же парень, как и все остальные, просто я трудился, и мой труд окупился. Нужно просто захотеть и не сомневаться в своих силах, — сказал Батыргазиев РИА Новости. — Сейчас у меня в приоритете профессиональный бокс, уже готовимся. Скоро будут новости».

Батыргазиев рассказал о приеме у президента Российской Федерации Владимира Путина. «Не ожидал, что буду волноваться. Владимир Владимирович поздравил, мне было очень приятно. Далее я взял слово, увидел все взгляды и немного заволновался. В одном месте было много олимпийских чемпионов, это было круто», — добавил боксер.

Источник: rsport.ria.ru