Черчесов покинул пост главного тренера сборной России по футболу

32

Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной РФ по футболу. Об этом в четверг, 8 июля, сообщили в Российском футбольном союзе (РФС).

«Российский футбольный союз совместно с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым принял решение о расторжении контракта со специалистом и его тренерским штабом. РФС начнет работу по поиску кандидатов на эти позиции», — говорится в Telegram-канале организации.

6 июля портал «Чемпионат.com» сообщал, что РФС при назначении нового тренера сборной России намерен достичь договоренности с одним из кандидатов и лишь потом обсудить расторжение контракта с нынешним наставником команды Станиславом Черчесовым.

В тот же день сообщалось, что пост тренера сборной России по футболу может занять главный тренер немецкой команды Йоахим Лев.

Еще одним кандидатом является бывший тренер «Зенита» Андреа Виллаш-Боаш. При этом возглавить сборную отказались российские тренеры, которым предлагали эту должность. Речь идет, в частности, о Валерии Карпине, Леониде Слуцком и Сергее Семаке.

2 июля Черчесов заявил, что оставит свою должность, в случае если получит соответствующее указание.

21 июня сборная России по футболу проиграла Дании со счетом 1:4, заняла последнее место в группе В, набрав три очка в трех матчах, и завершила выступление на чемпионате Европы.

Черчесов был наставником российской команды с 2016 года. Под его руководством футболисты вырвались в четвертьфинал чемпионата мира 2018 года, обыграв сборную Испании в серии пенальти (4:3). Однако после поражения от хорватов также по пенальти сборная прекратила участие в мундиале.

В том же году Черчесов получил звание заслуженного тренера России.

Источник: iz.ru