Число погибших при взрыве газа в Ногинске увеличилось до четырех

31

Число погибших в результате взрыва газа в подмосковном Ногинске увеличилось до четырех, еще одно тело достали из-под обломков.Об этом сообщили в МЧС Московской области в четверг, 9 сентября.

«Всего 19 пострадавших, из них четверо погибших (один, предположительно, подросток, девочка), двое детей, восемь стрессовых, шесть госпитализированных», — сообщили в ведомстве.

Ранее сообщали о третьей жертве — девочке-подростке.

Взрыв прогремел в среду утром в девятиэтажном жилом доме в Ногинске. В результате произошло обрушение перекрытий с первого по третий этаж, а также частичное разрушение здания с пятого по третий этаж. Основной причиной взрыва названа бытовая утечка газа.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв доложил президенту России Владимиру Путину о мерах по ликвидации последствий взрыва в жилом доме в Ногинске, а также о мерах поддержки, которая будет оказана пострадавшим. По его словам, пострадавшие получат от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, а семьи погибших — по 1 млн.

Возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух и более лиц (ч. 2 ст. 238 УК РФ).

Источник: iz.ru