Читатели Daily Express: испытания новой американской гиперзвуковой ракеты выглядят смешно

37

© Фото : Chairman of the Joint Chiefs of Staff

Читатели британского портала Daily Express раскритиковали статью об испытаниях ракеты, которая, согласно сообщениям Пентагона, была разогнана до скорости, превышающей пять скоростей звука.

Авторы материала обратили внимание на слова представителя Агентства по продвинутым разработкам при Пентагоне (DARPA) Эндрю Кнедлера, назвавшего проект «настоящим чудом, сотворенным американскими военными». В заголовке статьи также указывается, что испытания якобы могут послужить сигналом для президента России Владимира Путина.

Пользователи Сети, в свою очередь, напомнили о неудачах американских военных и поиронизировали над «успехами Пентагона».

«Игрушки для мальчишек. <…> Войны со стрельбой ведут только отсталые страны, которым посчастливилось иметь ВВС. Когда в последний раз передовая и развитая страна вступала в войну с другой передовой и развитой страной?» — написал один из них.

«Путин не воспринимает Байдена всерьез. <…> Никто в мире уже не будет воспринимать Байдена всерьез», — отметил другой.

«Америке надо перестраиваться, а не производством оружия заниматься», — задумались в комментариях.

«Подают сигнал? Очень смешно. <…> Россия сигнал слышит — ясно и четко. Как и весь остальной мир, она смеется над Байденом и его жалкой армией. Подождите, когда эти мальчики в платьях с розовыми волосами наткнутся на поле боя на настоящих мужчин», — добавил читатель портала.

«Скоро будет война», — предположил один из пользователей.

О проведенных испытаниях стало известно накануне. Как сообщили в DARPA, ракету, созданную корпорацией Raytheon с двигателем Northrop Grummann, запустили с самолета. Ее двигатель работает на смеси углеводородного топлива и воздуха.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Источник: ria.ru