Читатели The Independent: США гордятся изобретениями, уже освоенными в России

26

© AP Photo / J. David Ake

Читателей британского издания The Independent возмутили заявления Вашингтона об успешных испытаниях гиперзвуковой ракеты, созданной корпорацией Raytheon.

В Агентстве по продвинутым разработкам при Пентагоне (DARPA) проект назвали историческим, а также высказались о роли ведомства в обеспечении американских военных технологиями будущего.

Пользователей Сети, тем не менее, он не впечатлил. Некоторые и вовсе раскритиковали действия Вашингтона и посоветовали начать работу над «более продвинутым» оружием.

«Я надеюсь, что эта ракета окажется одним из таких средств ведения гиперзвуковой войны нового поколения, которые не будут убивать людей, а будут лишь оставлять у них безошибочное ощущение поражения», — поразмышлял один из них.

«Как будто Соединенным Штатам действительно необходимо увеличить скорость, с которой они способны нести безграничные разрушения и смерть на нашей планете», — возмутился другой.

«Сверхдержава с очередным «восхитительным оружием». <…> И все это аргументируется необходимостью добиться мира во всем мире», — съязвил читатель газеты.

«У сотрудников гуманитарных организаций и невинных мирных граждан появилась еще одна причина для страха», — задумался пользователь.

«Это не имеет никакого отношения к войнам будущего. Уже сейчас их ведут люди, сидящие за компьютерными терминалами», — напомнили в комментариях.

Один из читателей также предположил, что технологию, которой гордятся в США, могли давно освоить в России.

«То есть, американцы просто догоняют другие страны», — резюмировал он.

США заявили об успешном испытании гиперзвуковой ракеты в понедельник. В Пентагоне утверждают, что она способна превышать скорость звука более чем в пять раз (около 6,2 тысячи километров в час).

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>

Источник: ria.ru