«Демонстрация»: в ЛНР рассмотрели намек Черноморского флота РФ

5

Учебные стрельбы Черноморского флота ВМФ России являются ответом на «непрошеные прогулки» военных кораблей США и Великобритании. Такое мнение высказал в своем Telegram-канале представитель Луганской народной республики Родион Мирошник.

«Рамблер» писал, что ранее ракетный крейсер «Москва» впервые в истории выполнил стрельбу ракетой «Вулкан» из комплекса «Базальт». В пресс-службе Черноморского флота рассказали, что ракета успешно поразила цель (щит-мишень) на морском полигоне боевой подготовки на дистанции 30 километров.

Мирошник опубликовал видео со стрельб.

«Демонстрация малой толики возможностей в ответ на непрошеные прогулки американского и британского флота в Черное море», — отметил он.

Ранее Шестой флот США показал видео пролета бомбардировщика Су-24 возле американского эсминца Donald Cook, который зашел в Черное море 23 января. Военные подчеркнули, что США постоянно работают в Черном море для «обеспечения безопасности партнеров НАТО и стабильности в регионе». 10 марта стало известно, что в порт Одессы зашла противоминная группа кораблей альянса SNMCMG2.

Источник: news.rambler.ru