Депутат Рады Гончаренко предложил добавить Кубань на форму сборной Украины по футболу

3

Депутат Рады Гончаренко предложил добавить Кубань на форму сборной Украины по футболу

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко предложил в Telegram добавить на форму национальной сборной страны по футболу еще несколько российских регионов.

Шестого июня президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко представил новый комплект формы национальной команды для участия на ЕВРО-2020. На футболках появились надписи «Слава Украине!» и «Героям слава!», а также силуэт Крыма. УЕФА сначала утвердил форму сборной для участия в континентальном первенстве, однако затем потребовал от Украины убрать надпись «Героям слава!».

«Кстати, форму и вправду можно чуточку обновить», — написал Гончаренко.

Парламентарий прикрепил к посту фотографию, на которой к карте Украины, помимо российского Крыма, добавлены Краснодарский край, Республика Адыгея и часть Ростовской области вместе со столицей региона.

Ранее Гончаренко уже называл Кубань «украинскими этническими землями» и заявлял о подготовке к «освобождению» региона.

Другие киевские политики и общественные деятели не раз говорили о желании присвоить часть территорий России. Так, основатель «Украинской добровольческой армии»* Дмитрий Ярош грозился захватить Кубань, Воронеж и часть Ростовской области. Лидер нацбатальона «Азов» Андрей Билецкий говорил о необходимости «силой вернуть» Кубань и Кавказ. Бывший депутат Верховной рады Татьяна Черновол, в свою очередь, призвала готовиться к военной операции по захвату Крыма и ждать удобного момента для этого.

В Москве неоднократно указывали на абсурдность этих заявлений. В Госдуме призывы к захвату территорий связывали с попытками отвлечь жителей Украины от внутренних проблем, а в Совфеде подобные высказывания назвали «маниакальным бредом».

* Экстремистская организация, запрещенная в России.

Источник: rsport.ria.ru