Диетолог Фус: орехи помогают снизить риск рака и болезней сердца

27

© Sputnik / Томас ТхайцукПерейти в фотобанк

Диетолог Светлана Фус в своем Instagram перечислила полезные свойства орехов и объяснила правила их употребления.

Она отметила, что орехи содержат множество полезных веществ: клетчатку, витамины и минералы. Специалист напомнила о необходимости употреблять орехи в сыром виде, поскольку при обжарке, добавлении соли либо сахара они теряют свои полезные свойства. Специалист рекомендует покупать орехи в скорлупе, так как заранее очищенные быстро окисляются.

Также орехи способствуют снижению риска ишемической болезни сердца, онкологии и, как следствие, преждевременной смерти. Для этого достаточно съедать горсть (20 граммов) в день, однако, как подчеркивает Фус, увеличение нормы не принесет дополнительной пользы.

Наконец, врач напомнила о высокой калорийности и аллергенности орехов. Кроме того, противопоказания в их употреблении существуют для тех, кто страдает от заболеваний пищеварительной системы, кожных болезней и гиперфункции щитовидной железы.

Источник: rsport.ria.ru