Диетолог предупредила об опасных продуктах для ужина

38

Люди часто совершают ошибки в выборе продуктов для ужина, чем могут навредить своему здоровью. Об этом в пятницу, 9 июля, рассказала диетолог Ольга Деккер на своей странице в Instagram.

Диетолог начала с того, что самый плохой ужин — это его отсутствие. Она объяснила, что в этом случае желчь, которая должна обрабатывать пищу, будет сгущаться из-за отсутствия еды в желудке.

Второй ошибкой Деккер назвала приготовление на ужин овощного салата, так как в этом случае организм получит только углеводы, в результате чего человек станет голодным через короткий срок и с большой вероятностью захочет перекусить ночью.

Кроме того, диетолог рассказала, что нельзя заменять вечерний прием пищи яблоками, потому что тогда организм получит половину дневной нормы сахара, а также углеводы без белков, что вредно для здоровья.

Картофельное пюре тоже не подходит для здорового ужина, по мнению эксперта.

«Вот уж излюбленный в нашей стране гарнир на ужин. Минимум белков, зато углеводов очень много. Они очень быстро усваиваются, и «прощай, фигура», — заявила она.

Также Деккер не рекомендует вечером есть роллы, так как в этом блюде содержится сахар и много простых углеводов.

Ранее, 16 апреля, диетолог Светлана Фус в своем Instagram заявила, что в вечернее меню должны входить овощи, рыба, мясо, птица и яйца. Прием пищи должен начинаться за три-четыре часа до сна.

По словам Фус, ужин должен состоять из овощей и белковой пищи, например, рыбы, мяса птицы или яиц. Для сытости можно добавить также кашу или цельнозерновой хлеб. Стоит выбирать крупы с низким гликемическим индексом, например гречку или киноа, отметила специалист.

Источник: iz.ru