Домашний релакс: выбираем добавки в ванну

26

Домашний релакс: выбираем добавки в ванну

Горячая ванна после тяжелого рабочего дня – для многих это способ расслабиться. Как правильно выбрать добавки в ванну, порталу aif.ru рассказала врач-дерматолог, косметолог Вероника Коршикова.

В воду можно добавить морскую соль. Научно доказано, что такая расслабляющая ванна регулирует работу центральной нервной системы, улучшает обменные процессы в организме и стимулирует иммунитет.

Еще одна популярная добавка – экстракт хвои. 20-30 мл ароматной жидкости помогут при стрессах, депрессии и бессоннице. Экстракт можно добавлять прямо в солевую ванну.

Популярны и молочные ванны, с добавлением молока, и ванны с добавлением овсяных хлопьев. Эти ингредиенты делают кожу мягкой, питают ее.

При этом специалист напоминает, что перед добавлением любого из ингредиентов в воду нужно провести тест на аллергию. Сделать это можно на небольшом участке кожи. Если проявится покраснение или шелушение, от использования подобных продуктов лучше отказаться.

Ранее диетолог рассказал о похудении с помощью горячих ванн. Такие процедуры могут сжечь до 240 калорий, что эквивалентно быстрой получасовой прогулке.

Домашний релакс: выбираем добавки в ванну

Источник: mir24.tv