Досрочное голосование: члены избиркома посещают труднодоступные уголки России

12

Досрочное голосование: члены избиркома посещают труднодоступные уголки России

На вертолетах, катерах и даже вездеходах. Члены избиркома России пробираются в самые труднодоступные уголки страны, чтобы провести досрочное голосование по выборам депутатов Государственной думы. Корреспондент «МИР 24» Игорь Наймушин увидел, как это происходит на отдаленной метеостанции в Хабаровском крае.

Дорога дальняя и только по воздуху. Метеостанция на верховье реки Урми затеряна среди хабаровских сопок, и работают там всего четыре человека. Но отдать свой голос на предстоящих выборах могут и они.

Тот же вертолет и те же члены избиркома. Они прилетали сюда прошлым летом, когда россияне голосовали за поправки в Конституцию. И вот новая встреча. Теперь выбирают депутатов Госдумы и досрочно губернатора региона. Все по протоколу. Избирком привез даже ширму для голосования. Взяли в рейс и полицейского. Работают в защитных костюмах и масках.

«Да я со счета уже сбился. Я здесь работаю с 1987 года, постоянно прилетают, постоянно голосую. Ущемлять человека не надо, надо дать возможность проголосовать. Когда вертолет прилетает, это очень хорошо», – считает начальник метеостанции «Верховье Урми» Николай Довгань.

Техник-метеоролог Сергей Медведев в кандидатах особо не разбирается. Далек он от большой политики, так же, как и от большой земли. Проголосовал, говорит, за хорошую жизнь и справедливость.

«Радость. Людей-то не видишь здесь годами, а тут приехали. Нормально, радостно», –сказал техник-метеоролог Сергей Медведев. Добраться в труднодоступные районы избиркому – процесс затратный и нелегкий. Плывут к избирателям на лодках, пробираются на вездеходах – стараются получить каждый голос.

«Это не единственный маршрут, по которому мы поедем, только на территории Хабаровского края таких маршрутов около 40, по всей России, их, наверное, тысячи, и по всем поедут вот такие избирательные комиссии», – рассказал председатель избирательной комиссии Хабаровского края Денис Кузьменко.

А на метеостанции реки Урми услышат звук вертолета в следующий раз, скорее всего, под Новый год. Им доставят провиант и, по традиции, подарки.

Досрочное голосование: члены избиркома посещают труднодоступные уголки России

Источник: mir24.tv