Два брата пойдут под суд за убийство жениха с родственником на свадьбе в Новой Москве

26

© РИА Новости / Наталья СеливерстоваПерейти в фотобанк

Прокуратура направила в суд дело двух братьев по обвинению в убийстве двух человек на свадьбе в Новой Москве, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

«Прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух братьев в возрасте 34 и 32 лет», — говорится в сообщении.

Отмечается, что один из них обвиняется в хулиганстве, незаконном приобретении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, убийстве двух лиц, второй брат — в незаконном обороте огнестрельного оружия и боеприпасов и пособничестве в убийстве двух лиц.

По версии следствия, 22 января младший из братьев находился на территории загородного клуба в деревне Власово поселка Марушкинское Новой Москвы, где была свадьба. В ходе внезапно возникшей ссоры с женихом и его братом обвиняемый решил убить их, для чего позвонил своему старшему брату и попросил привезти огнестрельное оружие.

В этот же день, получив от старшего брата пистолет, собранный самодельным способом, находясь у въезда в загородный клуб, обвиняемый произвел не менее восьми выстрелов в своих обидчиков. Те скончались на месте.

Кроме этого, в ходе расследования уголовного дела была установлена причастность младшего из братьев к совершению хулиганских действий с применением оружия.

«Уголовное дело будет направлено в Московский городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — уточняется в информации.

Источник: ria.ru