Два из трех исков Навального к колонии оставили без движения

2

© РИА Новости / Павел БедняковПерейти в фотобанк

Два из трех поданных Алексеем Навальным на ИК-2 в Покрове, где он отбывает срок, административных исковых заявления оставлены без движения, значится в картотеке дел Петушинского районного суда Владимирской области.

Иски поступили накануне, рассказали ранее РИА Новости в суде. Навальный просил признать незаконными решение об отказе в выдаче ему приобретенных книг, о постановке его на профилактический учет как склонного к совершению побега, а также действия сотрудников колонии, которые подвергают цензуре получаемые Навальным газеты, вырезая из них некоторые статьи.

В картотеке дел Петушинского районного суда в двух делах, где истцом выступает Навальный, указано: «административное исковое заявление оставлено без движения». Тематика заявлений не уточняется. В делах указано, что это «жалобы, не связанные с ненадлежащими условиями содержания лиц, находящихся под стражей, и лиц, осужденных к лишению свободы». В одном деле, которое обозначено, как «жалобы лиц, осужденных к лишению свободы, связанные с ненадлежащими условиями содержания», пока обозначен прежний этап — передача материалов судье.

Симоновский суд Москвы 2 февраля постановил отменить Навальному условный срок по делу компании «Ив Роше» и заменить его на 3,5 года колонии общего режима. На этом настаивала ФСИН – по данным ведомства, он неоднократно нарушал условия испытательного срока и до задержания был объявлен в розыск. Впоследствии Мосгорсуд утвердил это решение.

Дело «Ив Роше» было возбуждено Следственным комитетом по заявлению на тот момент главы представительства этой компании в России гражданина Франции Бруно Лепру. Как установил суд, Навальный с братом Олегом обманом убедили представителей «Ив Роше» заключить договор на перевозки почты с созданной ими фирмой «Главное подписное агентство».

Услуги, согласно приговору, предоставлялись по завышенным тарифам и силами другого транспортного предприятия. Общий ущерб, по данным СК РФ, превысил 30 миллионов рублей: 26 миллионов было похищено у «Ив Роше», остальное – у «Межрегиональной процессинговой компании», ставшей, по версии следствия, еще одним объектом махинаций.

Источник: ria.ru