Двое пострадавших в ДТП в Хабаровском крае находятся в тяжелом состоянии

3

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковПерейти в фотобанк

Двое из десяти пострадавших в результате ДТП с автобусом в Хабаровском крае, где погибли три человека, находятся в тяжелом состоянии, сообщили журналистам в региональном минздраве в субботу.

Ранее ГУМЧС по Хабаровскому краю сообщало, что в 140 километрах от населенного пункта Лидога в Нанайском муниципальном районе опрокинулся автобус. На рейсе Хабаровск-Ванино ехало 32 пассажира и два водителя. Как сообщали изначально РИА Новости в экстренных службах региона, пострадали семь человек, из них трое погибли, в том числе один ребенок. Следователи и прокуратура начали проверку.

В минздраве края уточнили, что на текущий момент известно о трех погибших и 10 пострадавших, включая троих детей: двое по 17-18 лет и один — 5-6 лет, но не уточняется — есть ли они среди погибших. При этом в краевом УГИБДД РИА Новости уточнили, что среди трех погибших — две женщины и девушка 17 лет.

«Шесть человек осматривают в районном кафе (были неподалеку). Работает две бригады из Нанайского района, одна бригада из Ванино. Борт с реанимационной бригадой центра медицины катастроф вылетел в 5.55 по местному времени. Три человека доставлено в Ванинскую ЦРБ, один госпитализирован, мужчина и ребенок отправлены на амбулаторное лечение. Еще одного человека доставят в Троицкую ЦРБ. Остальные уехали попутным и личным транспортом. Пострадавших доставят в ККБ №2. Два пассажира находятся в тяжелом состоянии, шесть — с травмами», — сообщили в краевом минздраве журналистам.

Отмечается, что ближе к обеду борт прилетит в Хабаровск, пациентов осмотрят, и только тогда появятся дополнительные сведения.

В краевом УГИБДД рассказали РИА Новости, что на 361-м километре трассы Лидога — Ванино водитель 1990 года рождения, управляя маршрутным автобусом, выехал на полосу встречного движения и допустил съезд в левый кювет по ходу движения. Автобус в итоге перевернулся и упал на левый бок.

Источник: ria.ru