Эксперт оценил назначение Жамнова главным тренером сборной России по хоккею

23

Хоккейный эксперт Леонид Вайсфельд 28 сентября оценил назначение Алексея Жамнова на пост главного тренера сборной России по хоккею.

«В данной ситуации не важно, удивлен я или нет. Весь вопрос в том, кто принимал решение и какая логика была. Если бы мы понимали, исходя из чего выбрали Жамнова, тогда можно было что-то обсуждать. Мне кажется, есть определенная логика в выборе Жамнова — Алексей играл в НХЛ. Но сказать, хорошо это или плохо, лучше он, чем Знарок, или нет, я не могу», — рассказал Вайсфельд сайту «Спорт-Экспресс».

Ранее, во вторник, экспертный совет Федерации хоккея России (ФХР) рекомендовал назначить главным тренером сборной России Жамнова.

Решение вызвало широкое обсуждение, так как еще 24 сентября на пост главного тренера был выдвинут Олег Знарок.

Теперь же, согласно заявлению Федерации хоккея России, Валерий Брагин и Олег Знарок займут позиции консультантов в тренерском штабе.

Жамнов играл за московское «Динамо», «Витязь» и клубы американской Национальной хоккейной лиги, в частности «Чикаго» и «Бостон». На Олимпиаде-2018 ассистировал тренеру Олегу Знарку. До 12 октября он предоставит в Федерацию хоккея России список специалистов для своего штаба.

Источник: iz.ru