Элита начинает «жатву»: Катасонов заявил об обесценивании доллара

34

Обесценивание доллара станет своеобразной «жатвой», с помощью которой мировая элита намерена списать свои долги, накопленные из-за бесконтрольной эмиссии американской нацвалюты. Об этом заявил российский экономист Валентин Катасонов.

По его словам, принесение доллара «в жертву» приведет к обеднению миллионов людей по всему миру. Это должно произойти в момент введения цифровой валюты, которая придет на замену привычной бумажной, считает Катасонов.

Согласно плану мировой «закулисной элиты», люди столкнутся с осознанием того, что их сбережения превратились просто в резанную бумагу и бесполезные нолики на компьютере.

При этом избежать «жатвы» смогут те, кто оперативно откажется от долларовых активов.

Сейчас в авангарде процесса отказа от американской валюты встали Россия и Китай. Вероятно, руководство стран осведомлено о планах США по закрытия проекта «доллар» и хочет обезопасить все свои активы, считает эксперт.

Катасонов предрек сильное разочарование и разорение в будущем тем, кто продолжает верить в силу доллара и держит именно в нем большую часть своих сбережений.

Ранее правительство России приняло решение отказаться от инвестиций средств Фонда национального благосостояния в доллары. По словам министра финансов Антона Силуанова, доля долларовых активов в ФНБ будет сокращена с 35% до нуля. Это решение связано с ростом санкционных угроз и тем, что «доллар стал политической валютой», отметил он.

Источник: news.rambler.ru