«Есть несколько версий»: глава ФБР о происхождении коронавируса

2

Разведывательное сообщество США не имеет единого мнения насчет происхождения коронавируса. Об этом заявил глава Федерального бюро расследований (ФБР) Кристофер Рей, передает ТАСС.

В ходе слушаний в юридическом комитете Палаты представителей Конгресса США Рей, отвечая на вопрос, что ему известно о происхождении коронавируса, заявил: «Разведывательное сообщество изучает эту проблему. В нем есть разные взгляды на данный счет».

У вас есть 90 дней: Байден дал задание разведке

Глава ФБР добавил, что не может комментировать эту работу, и отказался от пояснений.

В конце мая президент США Джо Байден поручил спецслужбам США «удвоить работу» по изучению всех имеющихся данных о происхождении коронавируса. Он дал разведсообществу 90 дней, по истечении которых он надеется получить более четкий ответ на вопрос, с чего началось распространение COVID-19: с контакта с инфицированным животным или с инцидента в лаборатории.

В феврале 2021 года группа экспертов ВОЗ выпустила документ по итогам многомесячного исследования обстоятельств начала эпидемии. В нем они назвали возможность искусственного происхождения коронавируса «исключительно маловероятным». 14 мая 2021 года 17 известных ученых — вирусологов и эпидемиологов — в открытом письме в журнале Science потребовали нового, углубленного исследования этой версии.

Источник: news.rambler.ru