«Эти ребята заслужили Кубок Гагарина»: тренер «Авангарда» оценил старания хоккеистов

1

«Эти ребята заслужили Кубок Гагарина»: тренер «Авангарда» оценил старания хоккеистов

Омский «Авангард» стал обладателем Кубка Гагарина, в шестом матче финальной серии плей-офф обыграв ЦСКА. Игра прошла на ледовой арене в Балашихе. Корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова наблюдала за ледовыми баталиями.

Это было одно из самых увлекательных и невероятных финальных противостояний в истории КХЛ. Что ни игра, то мини-дуэль. Как итог – триумф «ястребов». «Авангард» впервые в истории стал чемпионом КХЛ.

«Я уже все эмоции, которые, наверное, есть, испытал. Поревел, посмеялся, порадовался. Сейчас просто пытаюсь прийти в себя, насладиться моментом, осознать, что я чемпион, я играл в лучшей команде в этом году», – поделился нападающий команды Сергей Толчинский.

Золотой Кубок Гагарина омским хоккеистам вручали президент КХЛ Алексей Морозов и президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк. Под громогласные овации десятитысячной арены.«Приятные ощущения, когда ты добираешься до цели. В данный момент какое-то опустошение, потому что все эмоции, все, что было у нас с командой, все здесь », – отметил хоккеист «Авангарда» Андрей Стась.

«Ты приходишь, тренируешься каждый день, готовишься к играм. Это все тяжелая работа, и, когда ты добиваешься какого-то успеха, это очень приятно. Тем более приятно это сделать с пацанами, которые первый раз выиграли», – сказал хоккеист «Авангарда» Илья Ковальчук.

19-килограммовый Кубок Гагарина игроки передавали из рук в руки. Поднять его над головой – мечта каждого хоккеиста. Трофей, который носит имя первого космонавта планеты, обрел нового владельца в год юбилея полета человека в космос. Лучшего подарка для болельщиков и игроков не придумаешь.

«С первого раунда в нас почти никто не верил. Ни первый раунд, ни второй, ни третий, финал. Но мы сами в себя верили, этого было достаточно», – сказал хоккеист «Авангарда» Денис Зернов.

Уже в раздевалке по старой хоккейной традиции Кубок Гагарина наполнили шампанским. Каждый должен выпить из трофея. Первым это делает главный тренер.

Два года назад омский «Авангард» лишился арены – ее закрыли на ремонт. Команду приютили в Подмосковье. Вместе с хоккеистами туда переехал и новый тренер – знаменитый канадец Боб Хартли. За три года он привел клуб к чемпионству.

«Это было очень тяжело для нашей команды. Мы работали не покладая рук. Мы просматривали видео, разбирали наши игры. Тренировались, тренировались и еще раз тренировались. Эти ребята заслужили этот Кубок. Я, конечно, тоже безумно счастлив», – сказал Хартли.

Праздновать победу своей любимой команды Омск и Балашиха будут не один день. Улицы городов уже заполонили тысячи фанатов, да и сами хоккеисты будут отмечать с размахом. По традиции каждый игрок сможет отвезти кубок в свой родной город.

«Авангард» прилетит в Омск с Кубком Гагарина уже сегодня, сообщили в пресс-службе клуба.

Источник: mir24.tv