Фанаты «Монреаля» восхищаются игрой Александра Романова в финале Кубка Стэнли против «Тампы»

97

© REUTERS / Eric BolteФанаты «Монреаля» восхищаются игрой Александра Романова в финале Кубка Стэнли против «Тампы»

«Монреаль Канадиенс» на своей площадке добыл победу над «Тампа-Бэй Лайтнинг» в рамках четвертого матча финальной серии Кубка Стэнли. Встреча завершилась в овертайме победой «Хабс» со счетом 3:2.

Автором одного из трех голов «Монреаля» стал российский защитник Александр Романов, который провел свой дебютный матч в финале Кубка Стэнли и вошел в историю клуба в качестве самого молодого игрока обороны, отметившегося заброшенной шайбой в решающей серии плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ). Болельщики «Канадиенс» в социальных сетях не ограничивают себя в эпитетах, адресованных 21-летнему россиянину, а также фанаты убеждены, что тренерский штаб команды допустил ошибку, не доверив ему место в составе в начале серии. До сегодняшнего дня Романов сыграл только два матча в плей-офф: по разу в сериях с «Виннипег Джетс» и «Вегас Голден Найтс».

  • —»От чего ожидание пятого матча становится еще более сладким, так от того, что сегодня Романов вошел в историю «Канадиенс». Он вышел на площадку именно тогда, когда был нужен команде больше всего. Никогда не думал, что вообще скажут это», — написал пользователь Twitter с никнеймом Jeremy Garofalo (@JerGarofalo).
  • —»Горжусь этой командой. У нас был классный плей-офф, давайте продолжим эту серию. Очень счастлив за Романова, он заслуживает того, чтобы играть. Рад за его первый гол в плей-офф», — восхитился Peter Boylan (@peter_boylan).
  • —»Романов сделал свое дело. Причем очень хорошо для его возраста», — добавил Cheryl (@LowVij).
  • —»Давайте просто отметим тот факт, что Романов заставил тренерский штаб выглядеть очень глупо», — заявила Girl_Lafleur (@Girl_Lafleur).
  • —»Сегодняшний матч показал, насколько «Хабс» выигрывают от наличия Романова в составе. Было большой ошибкой не включать его в игру с первого же матча серии. Он определенно хорош», — продолжил Daniel (@DanielEliesen).
  • —»Думаю, Романов останется в составе до конца этой серии. Тренерам лучше довериться Александру!» — отметил HabsFather (@HabsFather).
  • —»Итак… Они наконец-то прекратили этот странный эксперимент с использованием Джона Мерилла. Оставьте Романова в составе», — вторит им Matt-O (@MattyBoomHockey).
  • —»У Александра Романова столько же голов в плей-офф, сколько и у Коннора Макдэвида, но ему потребовалось на это меньше времени. Также у него больше голов, чем у Остона Мэттьюса и Митчелла Марнера в финале Кубка Стэнли вместе взятых. Ему всего лишь 21 год. Каков жеребец!» — с иронией подчеркнул Saran (@KotkaPoehZuki).

После четырех матчей серии в счете ведет «Тампа» (3-1). Пятая встреча состоится на «Амали-Арене» 8 июля.

Источник: rsport.ria.ru