Фигуристка Трусова покинула группу Евгения Плющенко и возвращается в «Самбо-70»

8

Фигуристка Трусова покинула группу Евгения Плющенко и возвращается в «Самбо-70»

Бронзовая медалистка чемпионата мира-2021 по фигурному катанию Александра Трусова покинула группу Евгения Плющенко и возвращается в «Самбо-70». Об этом сам тренер сообщил на своей странице в Instagram.

«С замечательной Сашей Трусовой мы прошли очень плодотворный сезон! Выиграли два этапа кубка России, бронзу чемпионатов России и мира. Это был сложный сезон для всех нас! 1 мая наш контракт закончился, и по обоюдному желанию обеих сторон мы его продлевать не стали. Сашу отпускаем обратно и надеемся, что все обещания, которые ей даны «старой-новой» школой, будут в будущем перед ней выполнены», – написал Плющенко.

Специалист также отметил, что дальнейших комментариев по поводу произошедшего не будет. Он заявил, что продолжится работа «на результат с нашими спортсменами и тренерами».

«Увидимся в следующем сезоне, уверен, что вам будет еще о чем поговорить», – добавил тренер.

Напомним, в мае 2020 года Трусова перешла в группу Плющенко из школы «Самбо-70», где она работала под руководством заслуженного тренера России Этери Тутберидзе. 1 апреля руководитель «Самбо-70» Ренат Лайшев сообщал, что Трусова вернется на днях в свою старую школу. Однако продюсер Яна Рудковская, супруга Плющенко, называла эту информацию провокацией «шутника, мечтателя и сказочника».

Ранее СМИ сообщали о том, что российская фигуристка Алена Косторная намерена перейти от группы тренера Евгения Плющенко к Этери Тутберидзе.

Источник: mir24.tv