Фитнес-инструктор дал советы по безопасным тренировкам в жару

33

Во время аномальной жары рекомендуется сократить интенсивность и частоту тренировок. Об этом сообщил во вторник, 6 июля, фитнес-инструктор Никита Скрипник в беседе со «Звездой».

«Однозначно стоит снизить интенсивность тренировок, можно частоту даже снизить. Во время жары, во время гипотермии, когда организм находится в условиях повышенной температуры, работоспособность падает. Она падает на всех фронтах, и в силовом плане, и в плане выносливости <…>», — объяснил Скрипник.

По его словам, в частности, кроссфит на время жары можно заменить на занятия тяжелой атлетикой, также не стоит заниматься групповыми тренировками повышенной интенсивности.

Кроме этого, Скрипник советует увеличить время восстановления после тренировок, а проводить их лучше либо рано утром, либо поздним вечером.

Накануне Гидрометцентр сообщил, что жаркая и сухая погода вернется в Москву уже в этот четверг. Циклон принесет малооблачную погоду, способствующую хорошему прогреву воздушных масс. Уже 8–10 июля в столице ожидается сильная жара, максимальная температура днем составит +30…+33 градуса.

Главный врач городской поликлиники № 2 Наталья Шиндряева в связи с этим посоветовала во время жары носить одежду светлых тонов и из натуральных тканей. Также не стоит находиться под прямыми солнечными лучами, а лучше носить головной убор.

Источник: iz.ru