ФСБ России пресекла работу 29 подпольных оружейных мастерских

18

ФСБ России пресекла работу 29 подпольных оружейных мастерских

ФСБ России пресекла деятельность 29 нелегальных мастерских по изготовлению оружия, кроме того в 18 регионах страны задержано 48 подпольных оружейников, сообщили ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС).

«Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД России и Росгвардией пресечена преступная деятельность 48 жителей из 18 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту, а также к контрабанде средств поражения в Россию», – сообщили в ведомстве.

Спецоперация проходила на территории Москвы, Смоленской, Тверской, Владимирской, Липецкой, Орловской, Пензенской, Ростовской, Кемеровской, Новосибирской областях, в Краснодарском, Красноярском и Хабаровском краях, а также в Дагестане, Ингушетии, Мордовии, Северной Осетии и Удмуртии.

Силовики изъяли в общей сложности 149 единиц огнестрельного оружия как отечественного, так и иностранного производства. Среди изъятого – семь автоматов, девять пистолетов-пулеметов, 67 карабинов, винтовок и ружей, 66 пистолетов и револьверов, шесть ручных гранат, более 12 тыс. патронов, взрывчатые вещества и другие элементы для изготовления и оснащения оружия.

Правоохранители подчеркнули, что деятельность нелегальных оружейников будет подпадать под новую редакцию соответствующих статей УК РФ, вступившую в силу с 12 июля текущего года, которая ужесточает ответственность за преступления в этой сфере.

Ранее стало известно, что схрон старинного оружия обнаружили при сносе незаконно установленного металлического гаража в Астрахани. Полицейские изъяли патроны и револьверы «Гэлан Велодог» и «Наган».

ФСБ России пресекла работу 29 подпольных оружейных мастерских

Источник: mir24.tv