Футбольный агент назвал назначение Олича риском для ЦСКА

2

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанк

Михаил Гончаров. Назначение Ивицы Олича на должность главного тренера московского ЦСКА – рискованный шаг, однако в мире есть примеры, когда тренеры без опыта работы добивались больших результатов, как, например, Хосеп Гвардиола с испанской «Барселоной», заявил РИА Новости футбольный агент Шандор Варга.

ЦСКА под руководством Олича проиграл два последних матча в чемпионате России, также ранее вылетев в полуфинале Кубка России. Ранее специалист работал в штабе сборной Хорватии, но должность главного тренера никогда не занимал.

«Назначение Олича, не имевшего опыта работы в качестве главного тренера, шаг, безусловно, рискованный. При этом мы понимаем амбиции ЦСКА, когда они хотят занимать только первые места. Это большой риск, хотя с другой стороны, я могу вспомнить похожий риск в «Барселоне», когда назначил Гвардиолу, ранее тоже не тренировавший главную команду. В итоге он выиграл и чемпионат, и Кубок, и Лигу чемпионов. Но пока оценивать тренерский талант Олича еще невозможно», — сказал Варга.

После прихода Олича тренерский штаб армейцев пополнили хорватские специалисты Игор Юкич и Илия Арачич. Ранее штаб «красно-синих» покинули тренеры Василий Березуцкий, Александр Ермакович и Руслан Зубик.

«Национальность в тренерском штабе – это не так важно. Не думаю, что работа с теми же Березуцкими была бы хуже, чем со специалистами из родной страны Олича», — добавил он.

Источник: rsport.ria.ru