Гассиев одержал победу над Валлишем техническим нокаутом

29

Российский боксер-супертяжеловес Мурат Гассиев одержал победу над немцем Михаэлем Валлишем и завоевал титул WBA Asia. Бой прошел в ночь на 23 июля на московской волейбольной арене «Динамо». Трансляцию поединка вел телеканал РЕН ТВ.

Россиянин выиграл у Валлиша техническим нокаутом в четвертом раунде после серии ударов в голову.

Немец упал около канатов, после чего судья отсчитал нокдаун. Валлиш поднялся, намереваясь продолжить бой, но рефери, оценив состояние спортсмена, принял решение остановить поединок.

Первоначально соперником российского боксера должен был стать немец Эркан Тепер, но в его команде был обнаружен коронавирус и боксера заменил Валлиш.

Трейдеры «Бетсити» называли фаворитом боя россиянина. Его успех оценивался коэффициентом 1,02. В случае победы Валлиша сыграл бы коэффициент 13,00.

Этот бой стал вторым для Гассиева после более чем двухлетнего перерыва и второй победой. Всего же у него на счету 28 побед и только одно поражение. Кроме того, это 21-й нокаут Мурата, отмечает РЕН ТВ. Валлиш же потерпел пятое поражение в своей карьере.

21 июля процедура взвешивания спортсменов показала, что Гассиев оказался тяжелее своего соперника почти на 4 кг, его вес — 106,5 кг, Валлиш весит 102,6 кг.

Источник: iz.ru