«Газпром» возобновил транспортировку газа по «Силе Сибири» после профилактических работ

34

© РИА Новости / Павел ЛьвовПерейти в фотобанк

Транспортировка газа по «Силе Сибири» после завершения плановых технических работ возобновлена, сообщается в официальном Telegram-канале «Газпрома».

«Плановые профилактические работы на газопроводе «Сила Сибири» завершены. Транспортировка газа, как и планировалось, сегодня возобновлена», — говорится в сообщении.

Работы на «Силе Сибири» проходили с 22 по 29 сентября.

Ранее отмечалось, что «Газпром» и китайская CNPC согласовали сроки проведения работ в прошлом году. По ранее достигнутой договоренности профилактика оборудования и систем газопровода проходит два раза в год: весной и осенью.

«Сила Сибири» — крупнейшая — протяженностью около трех тысяч километров — система транспортировки газа на востоке России. Трасса газопровода проходит по территориям Иркутской области, Республики Саха (Якутия) и Амурской области. Газопровод был запущен в декабре 2019 года.

Сейчас магистральный газопровод транспортирует газ с Чаяндинского месторождения российским потребителям на Дальнем Востоке и в Китай. В конце 2022 года подача газа в «Силу Сибири» начнется еще с одного месторождения — Ковыктинского, на основе которого формируется Иркутский центр газодобычи.

Источник: ria.ru