Глава Калужской области Шапша: объем взаимной торговли между Австрией и областью растет

29

© РИА Новости / Светлана ТарасоваПерейти в фотобанк

Объем взаимной торговли между Австрией и Калужской областью в прошлом году достиг 73 миллионов долларов и продолжает расти, отметил губернатор региона Владислав Шапша в ходе 17-й конференции регионов Европы, которая проходит в Зальцбурге.

По информации пресс-службы регионального правительства, Шапша в ходе конференции представил региональный опыт сотрудничества с австрийским бизнесом. Этой теме был посвящен и круглый стол «Австрия – Россия: политико-экономический диалог на региональном уровне».

«Несмотря на существующие ограничения, растет наше экономическое сотрудничество. В прошлом году объем взаимной торговли составил почти 73 миллиона долларов. Сейчас мы идем с превышением показателя на 20% и рассчитываем на существенную прибавку в ближайшем будущем», — сказал губернатор.

Успешными примерами инвестпроектов австрийских компаний он назвал завод по производству оконной фурнитуры «Мако», крупного поставщика автокомпонентов «Магна», производство пластиковых труб «Пайплайф», предприятие по производству бумажных салфеток и другой продукции холдинга «Палп Милл».

Из перспективных проектов — крупнейший в России завод по выпуску основы для древесных плит, используемых в мебельной промышленности, который компания «Кроношпан» строит на калужской земле. До конца года в области планируется открыть завод компании «Габриэль Хеми». Он начнет выпускать концентраты красителей и добавок для производства пластмассовых изделий.

Отмечается, что одно из основных требований к инвесторам — соблюдение экологических норм и стандартов, и австрийские компании поддерживают высокий уровень экологической ответственности, говорится в сообщении.

Источник: ria.ru