Глава МИД Британии Рааб заявил, что нет доказательств причастности РФ к инциденту с Ryanair

4

© REUTERS / Andrius SytasГлава МИД Британии Рааб заявил, что нет доказательств причастности РФ к инциденту с Ryanair

Глава МИД Британии Доминик Рааб заявил об отсутствии у Лондона доказательств причастности Кремля к посадке самолета авиакомпании Ryanair в Минске, сообщают СМИ.

Ранее официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова назвала обвинения в адрес России в связи с экстренной посадкой самолета Ryanair в Минске спекуляциями.

«У нас нет <…> доказательств какого-либо участия России в принудительной посадке гражданского самолета в Белоруссии», — приводит агентство Рейтер слова министра.

Летевший из Афин в Вильнюс 23 мая рейс Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании, которое оказалось ложным. С самолета сняли основателя признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Романа Протасевича. Его обвиняют в нескольких преступлениях, включая организацию массовых беспорядков, за что ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Западные страны раскритиковали произошедшее и заявили, что борт вынудили совершить посадку, они готовят новые санкции в отношении Белоруссии. В Минске, в свою очередь, утверждают, что никакого принуждения не было, и представили расшифровку переговоров с пилотом самолета, в ней не содержится никаких угроз в адрес экипажа.

Источник: ria.ru