Глава МИД Лавров: на фоне трехмесячного голосования в США по почте «пеньки» в России — «детский сад»

37

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Министр иностранных дел России Сергей Лавров отметил, что голосование в США длится в течение трех месяцев по почте и есть системные проблемы с допуском наблюдателей, на этом фоне так называемое «голосование на пеньках» в России — «просто детский сад».

«Для сравнения и чтобы было общее понимание скажу, что на последние президентские выборы в США, где есть системные проблемы, поскольку в целый ряд штатов не пускают наблюдателей. При том что было у них там трехмесячное голосование по почте, на фоне которого наши «пеньки» — это вообще детский сад. Но в США на, по-моему, 350-миллионную страну направили 47 наблюдателей. Мы будем учитывать эти критерии», — сказал Лавров в ходе вебинара «Внешнеполитические условия, в которых проходит кампания по выборам депутатов Государственной Думы» на площадке «Единой России».

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что голосование на придомовых территориях в этом году на выборах применяться не будет.

Голосование на выборах в Госдуму и на иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур. В общефедеральную часть списка партии «Единая Россия» вошли министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, врач Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. В федеральном списке «Единой России» представлены 395 кандидатов, а в списке по одномандатным избирательным округам — 219. Списки были утверждены съездом партии, который проводился 19 июня в Москве.

Источник: ria.ru