Глава МИД Лавров: Россия, несмотря на поведение западных партнеров. не хочет ни с кем ссориться

32

© РИА Новости / POOLПерейти в фотобанк

Россия, несмотря на дестабилизирующее поведение западных партнеров, не хочет ни с кем ссориться, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя попытки Запада расшатать внутриполитическую стабильность в РФ накануне выборов.

«Мы ни с кем не хотим ссориться, но все должны понимать, что мы готовы к любому развитию ситуации и готовы обеспечивать свои интересы как на постсоветском пространстве, так и в других регионах мира», — сказал Лавров в ходе вебинара «Внешнеполитические условия, в которых проходит кампания по выборам депутатов Государственной Думы» на площадке «Единой России».

Голосование на выборах в Госдуму и на иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября. В общефедеральную часть списка партии «Единая Россия» вошли министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, врач Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. В федеральном списке «Единой России» представлены 395 кандидатов, а в списке по одномандатным избирательным округам — 219.

Источник: ria.ru