Глава МИД Лавров: вопрос открытия границ зависит не от нас, для этого есть оперативный штаб

48

© РИА Новости / POOLПерейти в фотобанк

Вопрос открытия границ зависит не от министерства иностранных дел, для этого есть оперативный штаб, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

“Сие зависит не от меня, и не от министерства иностранных дел. Это такая ответственная история, такое ответственное решение, которое должны принимать специалисты. У нас есть и совет под руководством премьер-министра, оперативный штаб под руководством (зампреда правительства) Татьяны Алексеевны Голиковой, которые эти вопросы решают и которые докладывают, конечно же, президенту, который регулярно контролирует работу на этом направлении”, — сказал Лавров в ходе вебинара “Внешняя политика России: успехи, вызовы, задачи и перспективы”, проходящего на площадке «Единой России», отвечая на вопрос, когда откроются границы, закрытые из-за пандемии.

В общефедеральную часть списка партии «Единая Россия» вошли министр обороны РФ Сергей Шойгу, глава МИД РФ Сергей Лавров, врач Денис Проценко, сопредседатель ОНФ Елена Шмелева и детский омбудсмен Анна Кузнецова. В федеральном списке «Единой России» представлены 395 кандидатов, а в списке по одномандатным избирательным округам — 219. Списки были утверждены съездом партии, который проводился 19 июня в Москве.

Источник: ria.ru