Глава МИД Вьетнама Буй Тхань Шон выделил основные направления сотрудничества с Россией

26

© POOLПерейти в фотобанк

Россия всегда является стратегически важным приоритетом во внешней политике Ханоя, заявил министр иностранных дел Вьетнама Буй Тхань Шон.

«После 13-го съезда Компартии Вьетнама мы последовательно проводим независимую внешнюю политику с упором на многостороннюю и многовекторную дипломатию, и при этом Россия всегда является стратегически важным приоритетом Вьетнама», — сказал он перед началом переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

По его словам, у Ханоя и Москвы нет никаких стратегических разногласий, две страны связывает очень высокий уровень доверия.

«Есть очень важные сферы сотрудничества. Особенно это касается безопасности и развития Вьетнама, в которых мы не сотрудничаем с другими странами, а только с Россией», — сказал Буй Тхань Шон.

Он добавил, что сторонам необходимо обновлять новые направления сотрудничества с тем, чтобы далее развивать всеобъемлющее стратегическое партнерство между Вьетнамом и Россией.

Лавров со своей стороны отметил, что планирует обсудить с коллегой из Вьетнама все направления сотрудничества с учётом оценок и задач, прозвучавших в ходе недавнего телефонного разговора лидеров двух стран. Глава МИД РФ также добавил, что Москва и Ханой тесно сотрудничают на международной арене, в том числе в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Источник: ria.ru