Глава МВД Украины Енин: США помогут расследовать покушение на советника президента Шефира

37

© Фото : МВД Украины

Украина получила от США подтверждение о готовности предоставить помощь в обеспечении максимально оперативного раскрытия дела о покушении на помощника президента Сергея Шефира, заявил заместитель главы МВД страны Евгений Енин.

«Буквально этим вечером мы получили подтверждение от наших американских коллег о готовности предоставить помощь в обеспечении максимально оперативного раскрытия данного преступления», — сказал Енин эфире телеканала «Украина 24», комментируя покушение на Шефира.

Автомобиль первого помощника президента Украины Сергея Шефира обстреляли в среду под Киевом, в машину попало более десяти пуль. Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц». Глава пропрезидентской фракции «Слуга народа» в Верховной раде Давид Арахамия считает, что обстрел автомобиля может быть местью контрабандистов и криминальных авторитетов, противодействием олигархов, а также не исключён «российский след». Также Арахамия назвал покушение посланием президенту Украины Владимиру Зеленскому, а сам помощник не был целью.

Источник: ria.ru