Глава «Самбо-70» объяснил сравнение Загитовой с «московской девочкой» Медведевой

25

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанк

Руководитель центра спорта и образования «Самбо-70» Ренат Лайшев объяснил свои высказывания о фигуристках Алине Загитовой и Евгении Медведевой.

В пятницу прошел концерт в честь 50-летнего юбилея «Самбо-70». Ведущей мероприятия была Медведева. Лайшев объяснил выбор спортсменки на эту роль тем, что «она – девочка московская», а дикция у нее лучше, чем у Загитовой. Позже олимпийская чемпионка опубликовала видео в Instagram, в котором показала, как «работает над московской речью».

"Не знаю, обиделась ли на меня Алина. Но у Жени дикция лучше, вот и все. Не вижу в этой ситуации никаких проблем. Нет такого, что для меня кто-то лучше. Подумайте сами, я – татарин, как и Загитова. У меня из-за этого должно быть иное отношение? Глупости. Обсудим эту ситуацию, но не все так страшно. Не стоит забывать, что наша школа дала Алине путевку в жизнь", — приводит слова Лайшева Championat.com.

«Без помощи «Самбо-70″ Загитова вряд ли бы тренировалась и так хорошо себя чувствовала. Мои слова были направлены на то, чтобы Алина стала лучше. Мы же стараемся для ее блага», — добавил Лайшев.

Ранее стало известно, что Медведева будет участницей нового сезона «Ледникового периода». Загитова вновь будет ведущей шоу в паре с Алексеем Ягудиным.

Источник: rsport.ria.ru