Глава СК поручил доложить об обстоятельствах крушения Ан-26 на Камчатке

47

Глава Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил оперативно доложить об обстоятельствах крушения самолета Ан-26 на Камчатке. Об этом во вторник, 6 июля, сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в этот день Бастрыкин в онлайн-режиме провел оперативное совещание, посвященное вопросам организации и обеспечения безопасности детского отдыха и оздоровления в летний период. При этом на совещании заслушали доклад руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте о расследовании дела по факту крушения Ан-26 в Камчатском крае.

Бастрыкин поручил оперативно изучить и доложить все обстоятельства случившегося, также отмечена важность проработки всех возможных версий ЧП.

6 июля самолет Ан-26, выполнявший рейс по маршруту Петропавловск-Камчатский–Палана с 22 пассажирами и шестью членами экипажа на борту перестал выходить на связь.

В ходе поисково-спасательной операции обломки самолета, по данным Росавиации, были обнаружены в около 4–5 км от взлетно-посадочной полосы. Как рассказали в Тихоокеанском флоте, одна часть фюзеляжа Ан-26 находилась на склоне сопки «Пятибратка», а вторая замечена в море приблизительно в 4 км от побережья.

При крушении воздушного судна погибли все пассажиры и экипаж. Как уточнялось, на борту находились четверо сотрудников администрации Палана, а также двое детей.

Сообщалось, что следствие отрабатывает следующие версии случившегося: неблагоприятные погодные условия, технические неисправности воздушного судна или ошибка пилотирования.

Источник: iz.ru