Глава ЦИК Памфилова: более 41,8 тысячи избирателей уже проголосовали на выборах в Госдуму

15

© РИА Новости / Максим БлиновПерейти в фотобанк

Досрочно проголосовали на выборах депутатов Государственной Думы уже более 41,8 тысячи избирателей, сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова.

С 29 августа по 16 сентября на территории 36 субъектов РФ при выборах в Госдуму проводится досрочное голосование на избирательных участках, образованных в отдаленных и труднодоступных местностях, на судах, которые в день голосования будут находиться в плавании, на полярных станциях, напомнила она.

Также с 3 сентября началось досрочное голосование на участках за пределами РФ.

«По состоянию на 7 сентября на территории 22 субъектов досрочно проголосовали 41 869 избирателей, из них на избирательных участках в отдаленных и труднодоступных местностях 34 532 человека, на судах, которые будут находиться в дни голосования в плавании, 7 337 избирателей, и на избирательных участках за пределами России досрочно проголосовали 7 868 человек избирателей в 17 странах», — сказала Памфилова на заседании ЦИК.

Голосование на думских и иных выборах в единый день голосования пройдет в этом году с 17 по 19 сентября, следует из постановления ЦИК. Госдума избирается на пять лет по смешанной избирательной системе: 225 депутатов избираются по партийным спискам, еще 225 – по одномандатным округам в один тур.

Федеральные списки кандидатов в депутаты Госдумы зарегистрировали 14 партий. Согласно жеребьёвке, в бюллетене они будут располагаться в следующем порядке: КПРФ, «Зелёные», ЛДПР, «Новые люди», «Единая Россия», «Справедливая Россия — За Правду», «Яблоко», «Партия Роста», Российская партия свободы и справедливости, «Коммунисты России», «Гражданская платформа», «Зеленая альтернатива», «Родина» и «Партия пенсионеров».

Источник: ria.ru