Глушаков вошел в окончательный состав сборной России на ЧМ-2022

41

Футболист Денис Глушаков вошел в окончательный состав сборной России на ближайшие отборочные матчи чемпионата мира по футболу 2022 (ЧМ-2022), следует из пресс-релиза национальной команды, опубликованном 27 сентября.

В октябре сборная России проведет два матча: 8 октября против Словакии и 11 октября против Словении.

19 сентября Российский футбольный союз (РФС) опубликовал расширенный список национальной сборной на октябрьские отборочные матчи ЧМ-2022. Тогда стало известно, что в команду был вызван Денис Глушаков, не выступавший за национальную команду с 2018 года. Игрок принял приглашение и отметил, что рад вернуться в команду, однако понимает, что ему придется много работать.

Кроме того, в состав сборной вошли игрок клуба «Уфа» Гамид Агаларов и футболист клуба «Крылья Советов» Антон Зиньковский. Они были вызваны в команду впервые.

Главный тренер национальной сборной Валерий Карпин объяснил изменения в составе команды.

«После матчей девятого тура в РПЛ и играх европейских чемпионатов тренерский штаб остановился на 22 полевых игроках. С точки зрения тренировочного процесса это оптимальное количество полевых игроков», — приводит его слова «Спорт-Экспресс».

21 сентября футболист Артем Дзюба заявил, что отказался от приглашения Карпина войти в состав сборной России на октябрьские матчи отбора ЧМ-2022, аргументировав это тем, что он пока не набрал оптимальную форму. При этом спортсмен подчеркнул, что принятое им решение вовсе не означает приостановку карьеры в национальной команде.

Сборная России лидирует в таблице группы H вместе с Хорватией: у обеих команд по 13 очков. Чемпионат мира по футболу состоится в Катаре, он пройдет с 21 ноября по 18 декабря 2022 года.

Источник: iz.ru