Голикова заявила о снижении заболеваемости COVID-19 в Москве

40

В 82 регионах России наблюдается рост заболеваемости коронавирусной инфекцией. При этом в Москве эти темпы снижаются, сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова в среду, 7 июля, в эфире телеканала «Россия 24».

«В 82 регионах страны заболеваемость растет, но некоторое снижение мы видим в Москве», — сказала Голикова.

Вице-премьер подчеркнула, что на столицу приходится почти 30% новых случаев заболевания. Далее следуют Московская область и Санкт-Петербург, передает НСН.

Ранее в среду Голикова заявила в ходе совещания президента РФ Владимира Путина с членами правительства, что полностью привились от коронавируса 18,5 млн россиян. Только первым компонентом привились почти 27 млн человек, сообщает телеканал «360».

Кроме того, вице-премьер подчеркнула, что в России развернуто 216 тыс. коек для заболевших COVID-19, занято примерно 79% из них. По ее словам, правительство выделит почти 2,5 млрд рублей на приобретение лекарств для 790 тыс. пациентов.

Накануне, 6 июля, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявлял, что ситуация с коронавирусом в России остается напряженной, поэтому, по его словам, нужно делать упор на формирование коллективного иммунитета. Министр подчеркнул, что прививочная кампания в стране идет активно и ежедневно вакцинируется до 850 тыс. человек.

Масштабная вакцинация против COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru